Подбор чернил

- все бренды -
        (063) 975 48 08
        (050) 352 70 41
        (067) 464 15 80

        В будние дни: с 9.00 до 18.00

        Новости

        ОРИГИНАЛЬНЫЕ Чернила ОСР на территории Украины продаются теперь в новой обновленной таре! Горлышко бутылки обязательно запаяно, а на крышке защитная голограмма! Так же, сейчас находится в разработке новый сайт интерент магазина...

        Подробнее ››

        На днях, отдел исследований OCP выпустил комплект цветных чернил для новых принтеров Brother. Новые чернила ОСР — полностью соответствуют характеристикам и типу чернил оригинальной серии Inobella™ .

        Подробнее ››

        Только до 31 марта 2015 года, в нашем интернет магазине снижены цены на чернила ОСР на 30%!

        Подробнее ››

        Обеспечение стабильного качества чернил на рынке струйной печати

        20.12.2012Обеспечение стабильного качества чернил на рынке струйной печати

        Постоянное развитие технологии струйной печати и стабильно растущие объемы печати на предприятиях и в частных фирмах постоянно повышают требования к чернилам. Спрос в индустрии совместимых картриджей становится все более и более сложным, поэтому технические знания и практический опыт имеют важное значение для долгосрочного успеха...

        Постоянное развитие технологии струйной печати и стабильно растущие объемы печати на предприятиях и в частных фирмах постоянно повышают требования к используемым чернилам. Спрос в индустрии совместимых картриджей становится все более и более
        специфическим и сложным, поэтому технические знания и практический опыт имеют важноые значения для долгосрочного успеха как  для каждого ресайклера, так и для индустрии в целом.

        В прежние времена технология производства картриджей была менее сложной. В то время, ресайклеры могли заправить существующие картриджи любыми чернилами не беспокоясь о том, выльются ли чернила из печатающей головки. За прошедшие годы, технология производства картриджей стремительно улучшилась, и в настоящее время эта технология может меняться из года в год, и даже из месяца в месяц.

        Вот факторы, которые ежедневно бросают вызов производителям чернил:

        • Изменение формы картриджей
        • Наливные картриджи и картриджи с губкой
        • Различные физические и химические параметры губки
        • Фильтры выше определенных печатающих головок
        • Увеличение количества дюз
        • Уменьшнение размера капель
        • Резкое ускорение скорости печати
        • OEM (производители оригинальных картриджей) используют водорастворимые, черные пигментные и цветные пигментные чернила

        Этого уже не достаточно, чтобы знать, как развивать тему чернил. Функциональность и технология картриджа должны быть полностью понятны для развития рынка чернил, которые будут конкурировать с оригинальными. Этот факт заставляет ресайклеров предложить потребителям реальную альтернативную продукцию оригинальным картриджам.

        Таким образом, сейчас для производства совместимых чернил необходимо самое современное оборудование такое как: система отпечатков, методы измерения размера частиц, Sun тестеры, ІR, UV-Vis, угол контакта измерительных приборов, а также различные 3-D микроскопы, которые позволяют увеличить внутренность печатающей головки.

        Ранее три основных фактора, которые влияют на производство высококачественных чернил можно было представить
        в такой последовательности:

        1. Качество картриджей
        2. Качество оборудования для заправки
        3. Качество чернил

        Сейчас по степени важности факторы «перевернулись сверху вниз»:

        1. Качество чернил
        2. Качество оборудования для заправки
        3. Качество картриджей

        В рамках индустрии ресайклинга существует много методов заправки, например, ручная заправка, полуавтоматическая заправка, полностью автоматическая заправка и системы непрерывной подачи чернил СНПЧ.

        Эти методы, в сочетании со смачиванием сухой губки, привели к возможности заполнить оригинальный картридж полностью без снижения качества печати и процента заполняемых картриджей.

        Хорошие чернила от производителей, использующих передовые технологии, разработаные и созданые для удовлетворения конкретных требований производителей оригинальных картриджей, дают возможность представления широкого спектра производственного процесса. С хорошими чернилами даже объем заполнения может превышать наполняемость ОЕМ. Это достижение добавляет ценности продукту и удовлетворяет потребителя.

        Двумя из наиболее важных параметров алияющих на разработку струйных чернил, являются поверхностное натяжение и вязкость. Это наиболее важные свойства чернил.

        Поверхностное натяжение влияет на смачивание чернилами бумаги и внутренности картриджа. Также натяжение влияет на четкость края, пропитывание чернил, на основу диффузии, оптическую плотность, цвет метрики и цветовую гамму.

        Вязкость это толщина веществ (жидкостей, газов). Она определяет и характеризует внутреннее сопротивление трения относительно потока процессов (динамическая и кинематическая вязкость). Наряду с поверхностным натяжением, вязкость влияет на пропитывание, влияет на четкость краев и контролирует поток чернил в картридже (губку). Слишком высокая вязкость может блокировать выливание чернил полностью.

        В дополнение с изменениями технологий, ожидание и восприятие потребителя при покупке альтернативных чернил также изменились. В прошлом, потребитель был удовлетворен, если текст, напечатан черным, а не серым, а картридж является надежным и экономным.

        Сегодня, среднего потребителя уже не устраивает простая стандартная печать. Потребители ожидают от производителей оригинальной продукции более эффективных и улучшенных принтеров.

        Интернет, цифровые камеры и мобильные телефоны с камерами создали среду, в которой струйные принтеры нужно иметь дома, так же как и телевизоры или кофеварки. Потребителям необходимы струйные принтеры для выполнения задач, связанных с работой или печатью своих фотографий дома.

        Сложность в том, что потребители ожидают большего от их распечаток, будь то печать с  оригинального или же неоригинального оборудования. Когда потребитель покупает принтер, первый картридж предоставляемый OEM, устанавливет, тем самым, стандарт производительности (эффективности) и качества.

        Целью ресайклеров должно быть убеждение потребителя купить востановленный картридж, а не картридж OEM. Если потребитель покупает восстановленный картридж, который не соответствует, по крайней мере, производительности картриджа OEM, хотя он и сэкономит деньги, но он, вероятно, снова вернётся к OEM.

        Таким образом, философией сегодняшних ресайклеров должна быть, конкуренция с производительностью картриджей OEM используя чернила, которые удовлетворяют этим требованиям.

        Экономя на стоимости чернил ресайклеры могут испытывать краткосрочный выигрыш в сниженной стоимости одного картриджа, но не для удовлетворения постоянно растущих ожиданий потребителей. Это приведет к долгосрочной потере как для ресайклера так и для отрасли в целом.

        Конкуренция только по цене, а не по качеству, останавливает развитие и движение вперед индустрии совместимых струйных картриджей. Заправляя картридж водорастворимыми чернилами в прошлом, возможно, было достаточно, чтобы удовлетворить потребителей, офисных и домашних пользователей, но сегодня этого, безусловно, недостаточно.

        На сегодняшний день  пигментные чернила превосходят водорастворимые чернила. В офисах, струйные принтеры конкурируют с лазерными, и только пигментные чернила могут конкурировать по оптической плотности и четкости печати.

        Однако, не все пигментные чернила созданы одинаково и просто выбрать пигментные чернила не достаточно. Такие факторы, как оптическая плотность, время высыхания, свойства смешения цветов, сопротивление к выгоранию и качество печати в целом должны быть правильно оценены, прежде чем сделать выбор.

        Кроме того, не достаточно производить чернила, которые хороши сегодня, но уже не отвечают завтрашним требованиям. Стабильность заключается в использовании дисперсии, которая является ключевым фактором для долгосрочного стабильного качества чернил. Большинство пигментых дисперсий, доступных на рынке состоят из полимеров и поверхностно-активных веществ для стабилизации.

        Эти прикрепленные молекулы удерживают пигменты в дисперсии, для стабилизации, но полимеры фактически связывают пигменты и имеют тенденцию к высыханию и прилипают к картриджу при первой запрвке.

        Пигментные чернила, пигменты которых электростатически заряжены, стабилизированы химически группами молекул, и постоянно прикреплены к поверхности пигмента, поэтому пигментные чернила на основе полимерных дисперсий не имеют проблем с высыханием.

        Заряженные стабилизирующие группы присоединенные к поверхности пигмента также функционируют в качестве связующего при высыхании, но только при контакте с бумагой. Группы, присоединенные к поверхности пигмента, когда не находится в контакте с бумагой, хорошо сочетаются с водой и другими компонентами чернильного растворителя.

        Если в печатающей головке происходит высыхание, эти типы чернил легко могут быть дисперсированы. Это похоже на чернила, которые используют описанные выше технологии электростатической стабилизации, за исключением возможности достичь значительных улучшений в свойствах производительности печати, таких как оптическая плотность, свойства смешения цветов, водостойкость и светостойкость.

        Это краткосрочное проникновение в суть проблем производителей совместимых чернил помогает нам увидеть, как оба: ресайклеры и производители чернил могут работать вместе, чтобы помочь индустрии струйной печати двигаться вперед и увеличить свою долю на рынке альтернативных струйных картриджей путем предоставления продукта, который конкурирует по качеству с продуктами OEM.

        По материалам статьи на сайте: ocp.de

        Другие новости ››

        Чернила ОСР теперь в новой обновленной таре!

        Чернила ОСР теперь в новой обновленной таре!10.07.2018

        ОРИГИНАЛЬНЫЕ Чернила ОСР на территории Украины продаются теперь в новой обновленной таре! Горлышко бутылки обязательно запаяно, а на крышке защитная голограмма! Так же, сейчас находится в разработке новый сайт интерент магазина...

        Подробнее ››

        Новые чернила OCP для принтеров Brother

        Новые чернила OCP для принтеров Brother01.07.2015

        На днях, отдел исследований OCP выпустил комплект цветных чернил для новых принтеров Brother. Новые чернила ОСР — полностью соответствуют характеристикам и типу чернил оригинальной серии Inobella™ .

        Подробнее ››

        Внимание Акция! Скидка на чернила OCP

        Внимание Акция! Скидка на чернила OCP19.03.2015

        Только до 31 марта 2015 года, в нашем интернет магазине снижены цены на чернила ОСР на 30%!

        Подробнее ››

        Корзина покупателя

        Вы пока ничего не положили сюда...

        Авторизация

        Обратная связь